Gebratenes Reispapier

mit Gemüsefüllung

Reispapier kennen die meisten eher als eine kalte Vorspeise in Form von Sommerrollen. Manchmal habe ich sie bereits angebraten gesehen, doch die heutige Variante habe ich zum ersten Mal ausprobiert. Reispapier in der Pfanne gebraten und lecker, individuell mit Gemüse gefüllt. Der Käse hält dabei alles zusammen. Einfach wenden, in Rauten schneiden und in eine würzige Sauce dippen, schon ist er fertig der leichte Sommer-Snack.

Für 2 Personen

Kokosöl für die Pfanne
1 Packung Reispapier
3 Möhren
2 Lauchzwiebeln
30 g Ingwer
1/2 Spitzkohl
100 g gerie­be­ner Gouda
Teri­yaki Wok Sauce
fri­scher Koriander
Sesam

Kokosöl in einer Pfanne erhit­zen. Das Gemüse waschen und klein­schnei­den. Die Zwie­bel schä­len und fein hacken, die Lauch­zwie­beln in feine Ringe schnei­den. Alles mit etwas Salz mixen.

Ein Reis­pa­pier in die Pfanne legen, mit Gemüse und schließ­lich Käse bestreuen. Sobald der Käse geschmol­zen ist das Gemüse mit einem zwei­ten Reis­pa­pier bele­gen und den Gemüse-Fla­den wenden.

Nach kur­zem Anbra­ten her­aus­neh­men und wei­tere Reis­pa­piere fül­len. Die fer­ti­gen Gemüse-Fla­den in Rau­ten schnei­den, mit Sesam und fri­schem Kori­an­der gar­nie­ren und dazu Teri­yaki Sauce reichen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.