Farmersalat-Sandwiches

mit Mairübchen

Soll es mal schnell und einfach gehen, dann greife ich gerne auf solche Rezepte zurück. Der Farmersalat lässt sich so schnell und einfach zubereiten und dann beliebig zu Kartoffeln, frischem Brot oder auf Brötchen genießen. Auch mit anderen Blattsalaten gemischt und einigen Tomaten oder Feta-Würfeln kombiniert, ergibt er eine tolle Beilage zu jedem Grillfest. In stressigen Zeiten muss das gute, Gesunde Essen nicht zu kurz kommen. Mit der richtigen Vorbereitung und schnellen Rezepten, lässt sich das ganz einfach realisieren.

Sandwiches

400 g Möhren
200 g Mairübchen
1 Bund Petersilie
fri­sche Kresse
1 Zitrone
EL Däni­sche Burgersauce
1 Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
1 Pck. (4 Stck.) Toast­bröt­chen Haffys
(glu­ten­frei)
Pfeffer
n. B. Räuchertofu
o. gekochte Eier

Die Möh­ren und Mai­rüb­chen waschen, Enden abschnei­den und rei­ben. Die Däni­sche Sauce so wie den Saft der hal­ben Zitrone hin­zu­ge­ben. Mit Cayenne­pfef­fer abschme­cken und Eier hart kochen oder Räu­cher­tofu in Schei­ben schneiden.

Dann die Toast­bröt­chen zube­rei­ten. Dazu für wei­che Bröt­chen die Toastys im gan­zen toas­ten. Für eine knusp­ri­gere Vari­ante die Toasty-Hälf­ten tren­nen und dann toasten.

Mit Far­mer­sa­lat bele­gen, dann Eier pel­len und in Schei­ben schnei­den oder mit Räu­er­tofu-Schei­ben bele­gen (je nach Vari­ante ist das Sand­wich vegan oder vege­ta­risch). Zuletzt mit dem Grün (Kresse und Peter­si­lie) gar­nie­ren und mit der zwei­ten Toasty-Hälfte zude­cken. Fer­tig zum genießen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.