Chicoree Makkaroni
mit Shiitake Pilzen
Du fröstelst oft im Herbst und Winter? Dann kann eine leichte Schärfe im Essen helfen ordentlich einzuheizen. Ich habe da Senf für mich entdeckt. Anders als bei Chili und Pfeffer hält die Schärfe nicht lange an, sorgt aber dennoch dafür, dass die Atemwege frei sind und einem ordentlich warm wird. Dabei sind die Aromen von Senf eine tolle Kombination wenn es um vegetarische Gerichte geht. Ich kombiniere gerne Kürbis, Kartoffeln aber auch Pilze mit Senf. Eine Freundin von mir hat mir mal erzählt, dass sie sogar Erdbeeren in Senf eintaucht.. So weit geht die Senf-Liebe bei mir tatsächlich noch nicht. Aber vielleicht hast Du noch andere Ideen Senf zu verarbeiten? Lasse gern einen Kommentar da!
Makkaroni
2 Chicoree
1/2 Packung Makkaroni
130 g Shiitake Pilze
1/2 Becher saure Sahne
2 EL Senföl
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Währenddessen den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze mit einem sauberen Küchentuch abputzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Pilze und den Chicoree mit dem Senf und etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die fertigen Nudeln mit einem Schuss Nudelwasser hinzugeben und mit der Sauren Sahne, sowie den Gewürzen verfeinern. Portionieren und mit dem Senföl garnieren.
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