Buchweizenbrot

mit Chiasamen

Teig

40 g Chiasamen
240 ml Wasser
300 g Buchweizenmahl
TL Backpulver
1,5 TL Salz
160 ml Öl
160 ml Wasser

außerdem

Auf­strich n. B.
Fri­sches Gemüse

Für das Brot zunächst die Chi­a­sa­men mit den 240 ml Was­ser ver­rüh­ren und 15 Minu­ten quel­len las­sen. Dann kräf­tig umrüh­ren und mit den rest­li­chen Zuta­ten gut ver­men­gen. Den Teig in eine gefet­tete Kas­ten­form fül­len, glatt­strei­chen und bei 200 °C Ober-/ Unter­hitze in den hei­ßen Ofen auf mitt­le­rer Schiene 55 Minu­ten backen.

Nach dem Backen kurz aus­küh­len las­sen, dann mit belie­bi­gem Auf­strich und frisch auf­ge­schnit­te­nem Gemüse genießen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.