Buchweizenbrot
mit Chiasamen
Teig
40 g Chiasamen
240 ml Wasser
300 g Buchweizenmahl
3 TL Backpulver
1,5 TL Salz
160 ml Öl
160 ml Wasser
außerdem
Aufstrich n. B.
Frisches Gemüse
Für das Brot zunächst die Chiasamen mit den 240 ml Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann kräftig umrühren und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann mit beliebigem Aufstrich und frisch aufgeschnittenem Gemüse genießen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar