Asiatischer Chinakohlsalat
mit Shiitake und Edamame
Salat
200 g Edamame-Bohnen
1 Möhre
100 g Chinakohl
100 g Sojabohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Mango
30 g Erdnusskerne
3 – 4 Stängel Koriandergrün
Dressing
1 Limette
1 – 2 TL Wasabi
2 EL Sesamöl
1 EL Tamari Sojasauce
n. B. 1/2 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Die Edamame im Dampfgarer ca. 10 Min garen, alternativ kurz im kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen die Möhre putzen bzw. schälen und grob raspeln. Den Chinakohl waschen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mischen. Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen, den Saft mit Öl, Sojasauce, Wasabi und Chiliflocken mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Dressing über den Salat geben und untermischen, alles auf Teller verteilen und mit Koriandergrün und Erdnüssen garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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