Asiatischer Chinakohlsalat

mit Shiitake und Edamame

Dieser Salat ist mal was ganz Spannendes für alle Asia-Liebhaber! Ich bin ein großer Fan von Edamame die bringen viel Proteine mit sich und machen beim essen des Salates besonders Spaß. Chinakohl ist besonders knackig und hat wenig Kalorien. Die feine Schärfe aus dem Wasabi harmoniert ideal mit der leicht bitteren Säure der Limette und der fruchtigen Süße der Mango. Die Pilze bringen den Umami-Geschmack, so sind alle Geschmacksrichtungen vertreten - man sagt, in dem Fall ist ein Gericht erst Rund! Also gleich mal ausprobieren das Rezept und die Asiatischen Wochen bei der Gemüsekiste ausnutzen!

Salat

200 g Edamame-Bohnen
1 Möhre
100 g Chinakohl
100 g Sojabohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Mango
30 g Erdnusskerne
3 – 4 Stän­gel Koriandergrün

Dressing

1 Limette
1 – 2 TL Wasabi
EL Sesamöl
EL Tamari Sojasauce
n. B. 1/2 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Die Eda­mame im Dampf­ga­rer ca. 10 Min garen, alter­na­tiv kurz im kochen­dem Was­ser blan­chie­ren. Dann abgie­ßen und abtrop­fen las­sen. Wäh­rend­des­sen die Möhre put­zen bzw. schä­len und grob ras­peln. Den Chi­na­kohl waschen, hal­bie­ren und in sehr feine Strei­fen schnei­den. Die Spros­sen in einem Sieb mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und abtrop­fen las­sen. Die Früh­lings­zwie­beln waschen und in dünne Ringe schnei­den. Die Mango schä­len und wür­feln. Alle Zuta­ten in eine Salat­schüs­sel geben und mischen. Das Kori­an­der­grün waschen, tro­cken tup­fen und die Blät­ter abzupfen.

Für das Dres­sing die Limette hal­bie­ren und aus­pres­sen, den Saft mit Öl, Soja­sauce, Wasabi und Chi­li­flo­cken mischen, dann mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Zum Ser­vie­ren das Dres­sing über den Salat geben und unter­mi­schen, alles auf Tel­ler ver­tei­len und mit Kori­an­der­grün und Erd­nüs­sen garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.