Asia-Burger

mit veggie Pulled Pork

Austernpilze gehören zu meinen absoluten Lieblingen unter den Pilzen. Sie werden nicht matschig, sondern bekommen bei der Zubereitung eine tolle "fleischähnliche" Konsistenz. Weshalb sie sich toll für einen Burger oder auch Frikassee eignen. Ihr Geschmack ist nicht dominant, sodass sie sich ideal in jedes Gericht integrieren lassen. Probiert es mal aus- dazu passt Kimchi, entweder als scharfe Beilage oder direkt auf den Burger mit drauf. Je nach Geschmack!

Burger

400 g Austernpilze
50 ml Teri­yaki Wok Sauce
EL Soja-Sauce
TL Tomatenmark
100 ml Wasser
Pfeffer
1 Peperoni
TL Smo­key Paprika
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Brio­che Bur­ger Buns
1 Glas Kimchi
1 Limette

Die Pilze put­zen, grob klein­schnei­den und beiseitelegen.

Die Zwie­bel schä­len, fein wür­feln und in Öl in einer gro­ßen Pfanne zusam­men mit belie­big viel Pepe­roni dünsten.

Papri­ka­ge­würz und Toma­ten­mark zuge­ben. Dann die Sau­cen und Toma­ten­mark ein­rüh­ren und nach und nach Was­ser zugeben.

Die Pilze in die Pfanne geben und gut unter­rüh­ren. So lange garen, bis sie gut zusam­men­ge­fal­len und weich sind. Mit Limet­ten­saft und Pfef­fer verfeinern.

Die Bur­ger Buns toas­ten oder gril­len und mit den Pil­zen bele­gen. Kim­chi eben­falls auf den Bur­ger oder als Bei­lage in ein Schäl­chen geben.

Bur­ger mit reich­lich frisch gehack­ter Peter­si­lie bele­gen und mit der zwei­ten Hälfte zudecken.