In meinem heutigen Rezept habe ich ein neues Produkt der Gemüsekiste ausprobiert. Die geräucherten und getrockneten Shiitake-Pilze sind ideal für vegane Gerichte. Die Pilze, in diesem Fall Shiitake-Pilze, werden kalt über Buchenholz geräuchert. Dadurch ergibt sich ein intensiver umami Geschmack, welcher einen idealen Speck-Ersatz auf pflanzlicher Basis darstellt. Durch das aufgießen mit heißem Wasser, werden die Geschmacksaromen wieder entfaltet. Das feine Rauch Aroma wird im Sud gebunden, womit sich ideal Marinaden und Saucen herstellen lassen. Die Pilze werden wieder weich und können hinterher dem Gericht beigefügt werden. Weitere Sorten der Firma Wohlrab sind zum Beispiel geräucherte Champignons, getrocknete Steinpilze oder Pfifferlinge. Schaut einfach mal in das Sortiment der Gemüsekiste und probiert Euch selbst durch die Produkte. Ich kann sie nur empfehlen. Meinen gedämpften Baozi verleihen die geräucherten Shiitake einen tollen kräftig würzigen Geschmack und machen den kleinen aber feinen Unterschied zu herkömmlichen Gemüsetaschen.