Die asiatische Küche ist eine meiner Liebsten. Die Gerichte zeichnen sich durch besonders vielfältige Aromen aus, sind meist leicht bekömmlich und gerne auch mal scharf. Oftmals sind die Rezepte ganz leicht vegan zuzubereiten. Geht man aber auf einem asiatischen Streetfood-Markt etwas essen, beinhalten de Gerichte oftmals Shrimp-Paste oder Fishsauce. Dies sind beliebte Würzmittel der asiatischen Küche. Die Firma Arche Naturküche hat seit kurzem ein neues Produkt auf dem Markt, welches auch die Gemüsekiste in ihr Sortiment aufgenommen hat und mir zum testen mitgegeben hat. Die No Fish Sauce ist eine tolle vegane Alternative zum tierischen Produkt. Durch Algen wird ein fischiges Aroma erzeugt und kommt dabei ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten aus. Der Inhalt setzt sich zusammen aus Wasser, Tamari Sojasauce, Reissirup, getrocknete Algen (Himanthalia elongata), Salz und Apfelessig. Ich muss sagen, dass die Sauce geschmacklich eine tolle Alternative ist. Die herkömmliche Fish Sauce ist durchsichtig und klar, hingegen die vegane Alternative trüb ist und kleine Stückchen der Algen darin zu erkennen sind. Abgesehen von dem äußerlichen Unterschied, kann ich nichts an der Sauce kritisieren und würde immer wieder zu der No Fish Sauce greifen.