Zucchinikuchen
mit Chiapudding & Beeren
2 Kastenformen
1 große Zucchini
2 2/2 Tassen Vollrohrzucker
3 Tassen Dinkel-Vollkornmehl
1 Tasse Öl
3 Eier
2 1/2 TL Vanillezucker
1 TL Salz
3 TL Zimt
80 g zartbitter Schokolade
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
Chiapudding
4 EL Chiasamen
400 ml Hafermilch
1 EL Agavendicksaft
1 Vanilleschote
Außerdem
Brombeeren oder andere Beeren der Saison
Über Nacht 4 EL Chiasamen in 400 ml Hafermilch mit dem Mark einer frischen Vanilleschote und 1 EL Agavendicksaft quellen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren.
Die Zucchini waschen, ungeschält reiben und zwischen einem Küchentuch das überschüssige Wasser ausdrücken.
Die Eier mit einem Mixer aufschlagen und mit dem Öl, Zucker, gehackter Schokolade und der geriebenen Zucchini vermischen.
Das trockenen Zutaten unter die nassen Zutaten geben. Den Teig auf zwei eingefettete Kastenformen verteilen und bei 180°C Umluft eine Stunde lang backen.
Nach dem Abkühlen aus den Formen kippen.
Die Beeren waschen, eine Scheibe vom Zucchinikuchen abschneiden, einen Löffel Chiapudding darauf geben und mit den Beeren toppen.
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