Zucchini-Quiche

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

4 Peronen

1 Blät­ter­teig, frisch
4 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
EL Schmand
200 g Fetakäse
EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Un­ter­hitze vor­hei­zen und eine Quiche­form ein­fet­ten. Die Zwie­bel und den Knob­lauch schä­len und fein hacken. Zuc­chini waschen und in dünne Schei­ben schnei­den. Nun Öl in einer Pfanne erhit­zen, Zwie­bel, Knob­lauch und Zuc­chini hin­zu­fü­gen und für 5 Min anbra­ten. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und den Schmand unter­rüh­ren. Den Blät­ter­teig in die Quiche­form geben, Zuc­chini-Mischung dar­auf ver­tei­len, mit Feta­käse bestreuen und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen für ca. 20 Min backen.