Zucchini-Pasta

mit veganer Linsen-Bolognese

Ein leichtes Sommer-Gericht lässt sich super mit Gemüse-Pasta umsetzen. Besonders geeignet sind Zucchini auf Grund ihrer Geschmacksneutralität und der schnellen Garzeit. Einfach mit in die Pfanne zum Gemüse und der Sauce und im Handumdrehen ist das low carb Gericht fertig. auch Möhren oder Kohlrabi können ideal hergenommen werden als Nudel-Alternative. Doch der Eigengeschmack ist etwas dominanter. Mit der richtigen Sauce wie einer würzigen Carbonara zum Beispiel kann das allerdings auch schon wieder seine Vorteile haben.

Pasta

2 – 3 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
EL Olivenöl
EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
400 g gehackte Tomaten
300 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
EL ital. Kräuter
Salz
Pfeffer
fri­sche Petersilie

Lin­sen gründ­lich waschen, dann bei­sei­te­stel­len. Knob­lauch und Zwie­bel fein hacken, Möhre, Toma­ten und Sel­le­rie in Wür­fel schnei­den. Öl in einer Pfanne erhit­zen und Knob­lauch mit Zwie­beln darin andüns­ten. Möh­ren, Toma­ten und Sel­le­rie zuge­ben und 5 Min bei mitt­le­rer Hitze mit­bra­ten. Toma­ten­mark und Kräu­ter unterheben.

Pas­sierte Toma­ten, Gemü­se­brühe und Lin­sen zuge­ben, auf­ko­chen und bei mitt­le­rer Hitze zuge­deckt 15 Min köcheln las­sen. Ggf. Was­ser nach­gie­ßen. Die Zuc­chini waschen und mit einem Spi­ral­schnei­der oder einem Spa­ghetti-Schä­ler in Form schnei­den und zuletzt unter die Bolo­gnese heben oder kurz in kochen­dem Salz­was­ser blan­chie­ren, abgie­ßen, auf Tel­ler geben und Sauce dar­über geben. Mit Peter­si­lie garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.