Zucchini Nester

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 Personen

1 Zuc­chini
20 g Parmesan
2 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer

außerdem

2 Schei­ben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
etw. Öl zum Braten

Die Zuc­chini mit einem Spi­ral­schnei­der in feine Strei­fen schnei­den. Mit Salz ver­men­gen und ca. 10 Min durch­zie­hen las­sen. Den Back­ofen auf 180 °C bei Ober-/Un­ter­hitze vor­hei­zen. Die Flüs­sig­keit der vor­be­rei­te­ten Zuc­chini abgie­ßen und mit den Hän­den noch mehr Flüs­sig­keit aus den Gemü­se­strei­fen pres­sen. Die Zuc­chini auf einem Blech in zwei gleich­große ovale Gemü­se­ringe aus­le­gen und in die Mulde jeweils ein Ei geben. Den Rand nun noch mit gerie­be­nem Par­me­san bestreuen. Das Ganze für ca. 10 – 15 Min in den Back­ofen geben, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit etwas Pfef­fer wür­zen und jeweils auf einer gerös­te­ten Scheibe Brot servieren.