Zucchini Nester
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 2 Personen
1 Zucchini
20 g Parmesan
2 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer
außerdem
2 Scheiben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
etw. Öl zum Braten
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Mit Salz vermengen und ca. 10 Min durchziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Flüssigkeit der vorbereiteten Zucchini abgießen und mit den Händen noch mehr Flüssigkeit aus den Gemüsestreifen pressen. Die Zucchini auf einem Blech in zwei gleichgroße ovale Gemüseringe auslegen und in die Mulde jeweils ein Ei geben. Den Rand nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Das Ganze für ca. 10 – 15 Min in den Backofen geben, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit etwas Pfeffer würzen und jeweils auf einer gerösteten Scheibe Brot servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar