Zitronen-Spargel-Pasta

mit Grillpaprika

Endlich wieder Spargelsaison - Da bietet sich eine cremige Pasta mit erfrischender Zitronennote an! Das besondere Highlight ist die gegrillte grüne Paprika. Schmeckt auch kalt als Salat zu jedem Grill-Abend mit Freunden.

Pasta

1/2 Packung (250 g) Oro­bio Patsa Pennoni
1 Zitrone
EL Crema gialla al limone
2 grüne Paprika
TL gro­bes Salz
Pfeffer
EL Olivenöl
5oo g wei­ßer Spargel
1 Zwiebel
TL Som­mer­ge­müse Gewürz
3 – 4 EL Nudelwasser

Pasta 10 Min in Salz­was­ser kochen. In der Zwi­schen­zeit den Spar­gel schä­len, hol­zige Enden abschnei­den und in Stü­cke schneiden.

Die Paprika waschen, ent­ker­nen und vier­teln. Die Vier­tel mit Öl und gro­bem Salz ver­se­hen und im Ofen gril­len, bis sie Haut sich braun färbt.

Zitrone waschen und mit Schale fein wür­feln. Zwie­bel schä­len und hacken und zusam­men mit Öl und der Zitrone in eine tiefe Pfanne geben. Nach kur­zem Anbra­ten den Spar­gel hin­zu­ge­ben und salzen.

Zuletzt die Pasta abgie­ßen, etwas Was­ser abfan­gen und gemein­sam mit der Pasta in die Pfanne geben. Kurz ein­ko­chen las­sen und zuletzt die Paprika unterheben.

Auf Tel­ler geben und mit Gewürz­mi­schung garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.