Zitronen-Pasta

mit Wirsing

Wirsing ist für mich eigentlich ein typisches Wintergemüse - hier war die Challenge für mich ihn etwas frischer zuzubereiten. In Kombination mit einer zitronigen Sahnesoße und leckeren Dinkel-Spaghetti ist das auch sehr gut gelungen. Wollt Ihr es gleich mal Probieren - vielleicht auch an Ostern etwas für die ganze Familie!

Pasta

1/2 Packung Din­kel Spaghetti
2 Zitronen
1 Soja Sahne
1/2 Wirsing
Pfeffer
Salz
1 Prise Muskatnuss
2 – 3 El Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 TL Paprika Gewürz
1 Tofu Rosso
Gran Murgiano

Zwie­bel schä­len und fein wür­feln. Blät­ter vom Kohl lösen, diese waschen und in feine Strei­fen schnei­den. In einer tie­fen Pfanne Öl erhit­zen, um die Zwie­bel darin anzu­schwit­zen. Tofu wür­feln und zuge­ben. Nach kur­zem Anbra­ten den Kohl zufü­gen und bei geschlos­se­nem Deckel und mitt­le­rer Hitze garen.

Was­ser mit Salz zum Kochen brin­gen und die Spa­ghetti hin­ein­ge­ben. 6 – 7 Min kochen, bis sie al dente sind. Etwa 3 – 4 EL vom Koch­was­ser abschöp­fen und zum Kohl geben. Pasta abgie­ßen und eben­falls in die Pfanne geben.

Sahne und Saft einer Zitrone zuge­ben. Die Zweite Zitrone waschen und etwas Schale über das Gericht rei­ben. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken, vega­nen Par­me­san über das Gericht rei­ben und servieren.