Wirsing-Spätzle
mit knuspriger Topinambur
Spätzleteig
350 g Mehl
3 Eier
400 ml Milch
Salz
glutenfreier Spätzleteig
Mehl ersetzen durch
4 EL Maisstärke
200 g Reismehl
150 g Tapiokamehl
außerdem
300 g Wirsing
4 Topinambur
Olivenöl oder Butter zum Anbraten
Die Eier aufschlagen und Milch dazu gießen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Wirsing waschen, halbieren und die Hälfte in Streifen schneiden. Den Wirsing mit Butter oder Öl in einer Pfanne dünsten. Außerdem reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig durch die Spätzlereibe direkt in das kochende Wasser fallen lassen. Die Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Wasser abgießen und direkt zum Wirsing in die Pfanne geben. Die Spätzle mit Salz abschmecken.
Die Topinambur waschen, schälen und fein würfeln. Dann in einem Kochtopf mit Öl oder Butter knusprig anbraten. Die Wirsing-Spätzle mit den nussigen, knusprig gebratenen Topinamburwürfeln servieren.
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