Wirsing-Quiche
mit Pfifferlingen
Teig
250 g Weizenmehl Typ 550
120 g Margarine (z.B. ALSAN)
50 ml kaltes Wasser
Salz
Füllung
1/2 Wirsingkohl
1 Zwiebel
1 Räuchertofu
1/2 Apfel
1 TL Kurkuma
2 EL Condimento rosato
Pfeffer
1 Spritzer Zitrone
Creme
200 g Seidentofu
1 Knoblauchzehe
2 TL Stärke
Salz
außerdem
100 g Pfifferlinge
3 – 4 Zweige frischer Thymian
Die Zwiebel hacken und den Wirsing waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren und fein würfeln.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel, dann den Apfel und zuletzt den gewürfelten Räuchertofu anbraten. Schließlich den Wirsing zugeben und so lange dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Essig ablöschen und den Gewürzen abschmecken.
Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass die Margarine und das Wasser kalt sind, anschließend in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Für die Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Die Creme zu dem Wirsing geben, einige frische Thymianblätter hinzugeben und gut vermengen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben. Den Rand des Teiges gut andrücken, mit einer Gabel einstechen und für 12 Min im Ofen vorbacken.
Anschließend den Teig mit der Füllung und den geputzten Pfifferlingen belegen und für 25 Min fertig backen. Mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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