Wirsing-Fenchel-Salat

mit Mozzarella di Bufala

Salat

1/2 Wir­sing
1 Fenchel
2 Orangen
2 Moz­za­rella di Bufala
2 Hand­voll Gemüsechips
EL Walnussöl
EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Oli­venöl zum Anbraten

Den Wir­sing und Fen­chel gut waschen. Das Gemüse hal­bie­ren und in dünne Strei­fen schnei­den. Das Fen­chel­grün bei­sei­te­le­gen und für spä­ter aufheben.

Öl in einer Pfanne erhit­zen und das Gemüse darin andüns­ten. Mit etwas Was­ser ablö­schen und bei geschlos­se­nem Deckel 3 – 4 Minu­ten garen las­sen, anschlie­ßend mit etwas Pfef­fer verfeinern.

Eine Orange mit einem Mes­ser schä­len, so dass keine weiße Haut mehr vor­han­den ist und anschlie­ßend in dünne Schei­ben schneiden.

Die Oran­gen­schei­ben auf Tel­lern dra­pie­ren, das Gemüse dar­auf ver­tei­len, den Moz­za­rella abgie­ßen leicht mit den Hän­den zusam­men­drü­cken, damit der Käse oben auf­platzt. Wal­nussöl, etwas Saft der zwei­ten Orange, Aga­ven­dick­saft und Salz über dem Salat verteilen.

Die Gemü­se­chips in der Hand ver­drü­cken, als Flo­cken über den Salat brö­seln und servieren.