Wirsing-Fenchel-Salat
mit Mozzarella di Bufala
Salat
1/2 Wirsing
1 Fenchel
2 Orangen
2 Mozzarella di Bufala
2 Handvoll Gemüsechips
2 EL Walnussöl
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Den Wirsing und Fenchel gut waschen. Das Gemüse halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen und für später aufheben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 3 – 4 Minuten garen lassen, anschließend mit etwas Pfeffer verfeinern.
Eine Orange mit einem Messer schälen, so dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben auf Tellern drapieren, das Gemüse darauf verteilen, den Mozzarella abgießen leicht mit den Händen zusammendrücken, damit der Käse oben aufplatzt. Walnussöl, etwas Saft der zweiten Orange, Agavendicksaft und Salz über dem Salat verteilen.
Die Gemüsechips in der Hand verdrücken, als Flocken über den Salat bröseln und servieren.
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