Warmer Palmkohl-Salat
mit Radieschenpesto
Grundzutaten
1 Bund Radieschen mit Grün
1 Bund Palmkohl
1 Zitrone
Für das Pesto
Radieschengrün von 1 Bund
Olivenöl
Salz
Zitrone
2 Knoblauchzehen
frischer Pfeffer
Außerdem
500 g Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, garen und auf einem Blech flach drücken. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Bei 200 °C unter der Grillfunktion für 12 Minuten im Ofen knusprig braun werden lassen.
Währenddessen die Radieschen waschen und halbieren. Diese anschließend mit Salz und Öl für 3 – 4 Minuten in einer Pfanne schwenken und anschmoren.
Den Kohl waschen und den Strunk entfernen. Die Blätter fein hacken und in die Pfanne zu den Radieschen geben. Gut salzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Radieschen-Blätter in einen Mixer mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Salz, zwei geschälten Knoblauchzehen und frischem Pfeffer zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Schließlich die goldbraunen Kartoffeln aus dem Ofen auf die Teller geben, mit dem Pesto garnieren und das Gemüse daneben anrichten.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar