Warmer Bulgur-Salat

mit Grünkohl

Endlich gibt es einen Bulgur, der auch glutenfrei ist. Die Alternative aus Buchweizen kommt dem Original schon sehr nah, passt jedoch mit seiner leicht nussigen Note super zum Grünkohl. Kennst Du eigentlich schon Buchweizenbulgur?

Salat

200 g Grünkohl
50 g fri­scher Ingwer
1 – 2 Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
100 g schwarze Oliven
250 g Bul­gur aus Buchweizen
150 g Feta
1 Granatapfel
4 Dat­teln (Med­joul)
etwas Olivenöl

Dressing

3 EL Tahin
1 Limette
1 Knoblauchzehe
TL Sojasauce
1 Msp. Cayennepfeffer
TL Agavendicksaft
EL Wasser

Den Bul­gur in der dop­pel­ten Menge Was­ser mit einer Prise Salz kochen. In der Zwi­schen­zeit den Grün­kohl waschen, von den Stie­len zup­fen und mit den Hän­den grob zer­klei­nern und kneten.

In einer Pfanne etwas Oli­venöl erhit­zen, den Ing­wer rei­ben und mit dem Grün­kohl in die heiße Pfanne geben. Den Grün­kohl garen bis er leicht zusam­men­fällt und dann vom Herd nehmen.

Die Zuta­ten für das Dres­sing zusam­men­rüh­ren und abschme­cken. Die Gra­nat­ap­fel­kerne aus der Schale lösen, die Dat­teln klein­ha­cken, den Feta zer­brö­seln und die Lauch­zwie­beln in dünne Ringe schnei­den. Alle Kom­po­nen­ten in einer gro­ßen Schale ver­ei­nen, ver­men­gen, auf Tel­ler geben und mit dem Dres­sing anmachen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.