Warmer Bulgur-Salat
mit Grünkohl
Salat
200 g Grünkohl
50 g frischer Ingwer
1 – 2 Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
100 g schwarze Oliven
250 g Bulgur aus Buchweizen
150 g Feta
1 Granatapfel
4 Datteln (Medjoul)
etwas Olivenöl
Dressing
3 EL Tahin
1 Limette
1 Knoblauchzehe
2 TL Sojasauce
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Agavendicksaft
2 EL Wasser
Den Bulgur in der doppelten Menge Wasser mit einer Prise Salz kochen. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, von den Stielen zupfen und mit den Händen grob zerkleinern und kneten.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Ingwer reiben und mit dem Grünkohl in die heiße Pfanne geben. Den Grünkohl garen bis er leicht zusammenfällt und dann vom Herd nehmen.
Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen, die Datteln kleinhacken, den Feta zerbröseln und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alle Komponenten in einer großen Schale vereinen, vermengen, auf Teller geben und mit dem Dressing anmachen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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