Warmer Buchweizen-Salat

mit gebackenem Kürbis

Buchweizen-Salat

1 Tasse Buchweizen
100 g Feldsalat
1 gelbe Bete
EL Apfelessig
EL Haselnussmus
TL Agavendicksaft,
etwas Chilipulver
Salz
1 grü­ner Hokkaido-Kürbis
1 – 2 Kürbisgewürz
(z.B. Kürbiskönig)

Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren und in dünne Spal­ten schnei­den. Auf ein Blech mit Back­pa­pier legen, Oli­venöl über die Kür­bis­spal­ten geben und mit 1 – 2 TL Kür­bis­ge­würz ver­men­gen. Den Kür­bis im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 200 °C Ober- und Unter­hitze garen bis er eine knusp­rige, braune Ober­flä­che bekom­men hat.

In der Zwi­schen­zeit den Buch­wei­zen mit der dop­pel­ten Menge Was­ser garen.

Die gelbe Bete waschen und in feine Wür­fel schnei­den. Die Bete-Wür­fel in Oli­venöl in einer Pfanne andüns­ten. Schließ­lich den Buch­wei­zen hin­zu­ge­ben und mit Salz abschmecken.

Den Feld­sa­lat waschen und trock­nen, bevor er unter den Buch­wei­zen gege­ben und mit einem Dres­sing aus Apfel­es­sig, Hasel­nuss­mus, Salz, Chili und Aga­ven­dick­saft ange­macht wird. Den Buch­wei­zen-Salat mit den Kür­bis­spal­ten auf Tel­lern anrich­ten und genießen.