Walnuss-Cantuccini
mit Rosinen
Teig
200 g Walnüsse
150 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Amaretto
50 g Rosinen
1 TL Orangenschalenabrieb
Die Rosinen am Vortag in dem Amaretto einweichen. Die Walnusskerne grob hacken.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Walnüsse, geriebene Orangenschale und die eingeweichten Rosinen samt Amaretto hinzufügen. Es sollte ein fester, klebriger Teig entstehen. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig mit angefeuchteten Händen zu zwei Rollen von etwa 3 – 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 bis 40 Min bei 175 °C backen. Die Rollen 15 bis 20 Min abkühlen lassen und dann schräg in 1 bis 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Min backen.
Ergibt bei einer Rollenstärke von 6 cm Durchmesser und Scheiben von 1,5 cm etwa 30 Stück. Auskühlen lassen und dazu ein Glas Earl Grey genießen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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