Versunkener-Erdbeerkuchen
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 6 Personen
2 Beutel Rührteig
250 g Apfelmus
150 g gemahlene Nüsse
100 ml Kokosöl
4 EL Kokosraspeln
1 TL Flohsamenschalen
oder Backpulver (optional)
1 kg Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
1 Becher Vanille-
oder Kokos-Sojajoghurt
Die Backmischung mit Apfelmus, Nüssen und Öl zu einer Cremigen Masse verrühren und in eine mit Kokosöl gefettete Springform geben. Gut verstreichen und die mit Agavendicksaft gesüßten, gewaschenen und geviertelten Früchte auf dem Teig verteilen. Kokos-Raspeln darüber verstreuen und bei 175 °C Over- und Unterhitze ca. 45 Min backen. Den Joghurt zu dem noch warmen Kuchen reichen.
Der Kuchen bleibt bei herkömmlicher Zubereitung eher flach. Fügen Sie Flohsamenschalen oder Backpulver hinzu, um den Teig lockerer und leichter werden zu lassen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar