Versunkener-Erdbeerkuchen

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 6 Personen

2 Beu­tel Rührteig
250 g Apfelmus
150 g gemah­lene Nüsse
100 ml Kokosöl
EL Kokosraspeln
TL Flohsamenschalen
oder Back­pul­ver (optio­nal)
1 kg Erdbeeren
EL Agavendicksaft
1 Becher Vanille-
oder Kokos-Sojajoghurt

Die Back­mi­schung mit Apfel­mus, Nüs­sen und Öl zu einer Cre­mi­gen Masse ver­rüh­ren und in eine mit Kokosöl gefet­tete Spring­form geben. Gut ver­strei­chen und die mit Aga­ven­dick­saft gesüß­ten, gewa­sche­nen und gevier­tel­ten Früchte auf dem Teig ver­tei­len. Kokos-Ras­peln dar­über ver­streuen und bei 175 °C Over- und Unter­hitze ca. 45 Min backen. Den Joghurt zu dem noch war­men Kuchen reichen.

Der Kuchen bleibt bei her­kömm­li­cher Zube­rei­tung eher flach. Fügen Sie Floh­sa­men­scha­len oder Back­pul­ver hinzu, um den Teig locke­rer und leich­ter wer­den zu lassen.