Veganes Tiramisu
mit selbstgemachtem Biskuit
Biskuit
250 g Mehl
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 ml Sonnenblumenöl
180 ml Mineralwasser
1 TL Vanillepulver
(oder Mark einer Vanilleschote)
Creme
2 Pack (500 g) MascarVone
100 g Puderzucker
4 – 5 EL Kakao-Nuss Likör
außerdem
Instant Kaffee für 1 starken Espresso
ungesüßtes Kakaopulver
Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen, dann das Öl einrühren und zuletzt kurz das Wasser hinzugeben. Nicht zu lange rühren und die glatte Teigmasse in eine flache Auflaufform mit Backpapier geben. Im heißen Ofen bei 180 °C 45 Min backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann den Teig in die Größe von Löffel Biskuits teilen, auf die Schnittflächen drehen und für weitere 10 Min im Ofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Creme mit Hilfe eines Schneebesens aufschlagen, ⅓ der Masse beiseitestellen. Die erste Schicht Biskuits in eine Form legen, mit Espresso beträufeln und eine dünne Schicht von ⅔ der Creme auf den Keksen verteilen. Dann Kakao über der Creme verteilen, wieder Kekse auf der Masse verteilen, mit Espresso beträufeln und erneut eine Cremeschicht darauf streichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen und Kleckse auf der Masse verteilen. Dann mit Kakao bestreuen und im Kühlschrank eine Std ziehen lassen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar