Veganer Eierlikör
mit Vanille & weißem Rum










für den Pudding
1 Pack. Vanillepudding
500 ml Sojadrink
2 EL Zucker
für den Likör
250 ml Soja Cuisine
1 Vanilleschote
2 TL Zucker
150 ml Great Dane Rum
1 Prise Smokey Salt
(für den Ei-Geschmack)
1 Prise Kurkuma
(für die Farbe)
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen oder sich eine Haut auf dem Pudding bildet. In den fertigen Pudding die Soja Cuisine einrühren, den Zucker zufügen und erneut kurz aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Rum, die Gewürze und das Mark der Vanilleschote einrühren.
Das Rauchsalz sorgt in diesem Fall für das Schwefelaroma, wie es vom Ei üblich ist. Das Kurkuma für die gelbliche Farbe, die sonst das Eigelb mit sich bringt.
Abschmecken und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Auf dem Kopf auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ideal um zu Ostern eine Kleinigkeit zu verschenken.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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