Vegane Zimtsterne
mit viel Zimt & Orange
Keks Teig (ca. 50 Stck.)
180 g Puderzucker
1EL Zimtpulver
1 EL Lebkuchengewürz
5 EL Wasser
3 EL Rum oder Amaretto
1 – 2 EL Orangensaft
150 g gem. Mandeln
200 g gem. Haselnüsse
1 EL Orangenschale
2 EL Mehl (je nach Bedarf)
Für den Guss
150 g Puderzucker
2 TL Zimt
4 – 5 EL Orangensaft
Für dieses schnelle Rezept werden einfach alle Zutaten abgewogen, beziehungsweise abgemessen und miteinander vermengt. Anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen und erst dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto knuspriger sind die Kekse später. Belässt man ihn etwas dicker beim Ausrollen, behalten die Kekse einen weichen Kern. Bei der Form habe ich mich für die klassische Sternen-Form entschieden, eine andere geht jedoch auch.
Die Plätzchen werden dann im vorgeheizten Ofen bei 250°C 3 – 5 Minuten leicht braun gebacken und zum Abkühlen auf ein kaltes Blech gelegt. Sobald die Kekse abgekühlt sind können sie mit der zuvor angerührten Lasur bestreichen werden. Fertig sind die Zimtsterne zum Verschenken oder direkt zum Naschen.
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