Vegane Pinkel
mit klassischem Grünkohl
Kohl
500 g Grünkohl
1 Zwiebel
200 g Räuchertofu
1 EL Margarine
Salz
Pinkel
100 g Hafergrütze
(wenn nicht vorhanden: Haferflocken)
60 g weiße Bohnen aus der Dose
100 g Zwiebel Schmelz
1/2 TL geräucherte Paprika Pulver
Salz
Pfeffer
Teefilter Papier
Beilage
6 Kartoffeln
Die Zutaten für die Pinkel alle in einen Mixer geben, abschmecken und quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen, die übrigen Stiele entfernen und die Blätter grob zerpflücken. Margarine in einer tiefen Pfanne zerlassen, Zwiebel und in feine Würfel geschnittenen Tofu hineingeben und anbraten.
Dann den Kohl zugeben und bei geschlossenem Deckel garen. Gelegentlich umrühren, würzen und abschmecken. Etwa 80 ml Wasser zufügen.
Die Pinkel- Masse in 4 Portionen teilen und zu kleinen „Würsten“ formen. Die „Würste“ in die jeweils einen Teefilter geben und diesen zu drehen.
Wenn der Kohl nach etwa 30 Min gut zusammengefallen ist, die „Würste“ auf den Kohl legen und bei geschlossenem Deckel mit garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln garen und schließlich alles zusammen servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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