Udon Suppe

mit Fenchel & Bratstreifen

Miso ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Es handelt sich um eine fermentierte Sojabohnenpaste, mit der sich im Handumdrehen köstliche und schmackhafte Speisen zubereiten lasen. Sie kann als Gewürz, Marinade oder Dip, für herzhafte und süße Gerichte verwendet werden. Besonders klassisch wird sie jedoch als Suppe verwendet. Heute habe ich sie mit saisonalem Gemüse zubereitet und den neuen Udon-Nudeln. Mit frischem Ingwer und der 'No Fish Sauce' wird sie besonders geschmacksintensiv und ein wahrer Immunsystem-Booster. Wie hast Du Miso probiert?

Suppe

1 Packung Udon-Nudeln
1 Pack Seitan Brat­strei­fen (L’her­bi­vore)
300 g Fen­chel (1 – 2 Stück)
3 Möhren
EL Misopaste
EL Sojasauce
EL No Fish Sauce
2 Lauchzwiebeln
1 Limette
50 g fri­scher Ingwer
80 g Cashewkerne
1 Bund Koriander

Die Cas­hew Kerne in einer Pfanne ohne Fett rös­ten und bei­sei­te­stel­len, sobald sie gebräunt sind.

In der hei­ßen Pfanne die Brat­strei­fen anbraten.

Fen­chel und Möh­ren waschen. Gemüse in Mund­ge­rechte Stü­cke schnei­den und in 1,5 L Was­ser kochen, bis sie biss­fest gegart sind. Her­aus­neh­men und in das Was­ser die Miso­paste und Soja­sauce ein­rüh­ren Mit Limet­ten­saft und No Fish Sauce abschmecken.

Die Udon Nudeln nach Packungs­an­lei­tung zube­rei­ten. Kori­an­der und Lauch­zwie­beln waschen. Kori­an­der­blät­ter mit den Hän­den von den Stän­geln zup­fen. Lauch­zwie­bel in feine Ringe schneiden.

Nudeln, Gemüse, Brat­strei­fen in eine Schüs­sel geben. Brühe dar­über geben, mit Nüs­sen und Kräu­tern gar­nie­ren und servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.