Topinambur Pizza
mit Sellerie
Die indianische Kartoffel war mir zunächst auch kein Begriff und ich musste mich an ihre Zubereitung herantasten. Inzwischen habe ich sie in meinen Speiseplan integriert und finde sie toll als Kartoffel-Alternative. Ihr Geschmack ist leicht nussig und mild mit einer leichten Süße. Durch den hohen Anteil an Inulin ist die Knolle auch als Diabetiker-Kartoffel bekannt, da sie für einen konstanten Blutzuckerspiegel sorgt. Du kannst Sie braten, kochen, backen und was immer dir noch einfällt. Ich mag sie besonders gern auch als Suppe oder Chips aus dem Ofen.
Für 1 Pizza
400 g Topinambur
1 Sellerie mit Grün
1 Frischkäse Kräuter
1 frischer Pizzateig
frischer Pfeffer
Salz
Die Topinambur und den Sellerie samt Grün waschen. Das Gemüse schälen und die Hälfte des Selleries, sowie die die gesamten Topinambur, mit einem scharfen Messer oder einer Reibe in feine Scheiben schneiden.
Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Auf dem dafür vorgesehenen Backpapier mit dem Frischkäse bestreichen, um anschließend die Gemüsescheiben darauf zu verteilen. Mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen und bei 220°C für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Mit dem Selleriegrün garnieren.
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