Tomaten-Paprika-Creme
original Terra Famiglia Rezept
Für die Creme
1 Glas PrimaBio-Kirschtomaten
1 Glas PrimaBio-Paprikasauce
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g natives Olivenöl extra
Basilikum zum Abschmecken
Für den Mangold
500 g Mangold
30 g natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
Ein kleines Stück Chilischote
5 Sardellenfilets
Für das Öl
200 ml Olivenöl
50 g Basilikumblätter
Für die Tomaten-Paprika-Creme: Sellerie und Schalotten fein hacken. Eine Knoblauchzehe putzen und andrücken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie, Schalotte und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Kirschtomaten und Basilikumblätter hinzugeben, mit Salz würzen und kräftig umrühren.
Abgedeckt, bei schwacher Hitze 40 Minuten lang köcheln lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die fertige Paprikasauce zugeben und alles zusammen weitere fünf Minuten ziehen lassen.
Den Knoblauch entfernen und die Tomaten mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren.
Gemüse, Kräuter und Tomaten anbraten und köcheln lassen. Fast am Ende der Garzeit die Paprikasauce hinzugeben und untermischen.
Für den sautierten Mangold mit Sardellen: Den Mangold in reichlich Wasser waschen, um alle erdigen Rückstände zu entfernen. Knoblauch andrücken und die Schale entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerdrückte Knoblauchzehe, eine kleine Chilischote und die Sardellenfilets hinzufügen. Den Knoblauch und die Sardellen eine Minute lang anbraten und dann den Mangold hinzufügen. Mit Salz würzen und ein paar Minuten weiter braten.
Zwei Esslöffel Wasser hinzugeben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zwei bis drei Minuten köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Den Deckel abnehmen und noch eine Minute weiterkochen. Knoblauch und Chili entfernen.
Für das Basilikum Öl: Das Öl erhitzen, Basilikum hinzugeben und pürieren, abseihen und beiseitestellen.
Etwas von der Tomaten-Paprika-Suppe auf dem Teller anrichten, etwas Mangold darauf geben, mit Basilikum Öl beträufeln und mit Sardellenfilet und etwas Basilikum garnieren.
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