Tomaten-Paprika-Creme

original Terra Famiglia Rezept

Jeden Monat teilt die Gemüsekiste ein exquisites Original-Rezept aus Italien. Zubereitet von einer italienischen Spitzen-Köchin mit den hochwertigen Produkten der Terra Famiglia-Manufaktur. Die Produkte werden nach alter Familien-Tradition in Handarbeit hergestellt. Die Gemüsekiste hat die Produzent*innen bereits in Italien besucht und war so überzeugt, dass sie die ausgewählten Artikel in ihr Sortiment aufgenommen hat. Jetzt sind sie auch für Dich erhältlich.

Für die Creme

1 Glas PrimaBio-Kirschtomaten
1 Glas PrimaBio-Paprikasauce
2 Stan­gen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g nati­ves Oli­venöl extra
Basi­li­kum zum Abschmecken

Für den Mangold

500 g Mangold
30 g nati­ves Oli­venöl extra
1 Knoblauchzehe
Ein klei­nes Stück Chilischote
5 Sardellenfilets

Für das Öl

200 ml Olivenöl
50 g Basilikumblätter

Für die Toma­ten-Paprika-Creme: Sel­le­rie und Scha­lot­ten fein hacken. Eine Knob­lauch­zehe put­zen und andrücken.
Oli­venöl in einer Pfanne erhit­zen, Sel­le­rie, Scha­lotte und Knob­lauch dazu­ge­ben und gla­sig anbra­ten. Kirsch­to­ma­ten und Basi­li­kum­blät­ter hin­zu­ge­ben, mit Salz wür­zen und kräf­tig umrühren.
Abge­deckt, bei schwa­cher Hitze 40 Minu­ten lang köcheln lassen.
Fünf Minu­ten vor Ende der Gar­zeit die fer­tige Papri­ka­sauce zuge­ben und alles zusam­men wei­tere fünf Minu­ten zie­hen lassen.
Den Knob­lauch ent­fer­nen und die Toma­ten mit einem Stab­mi­xer zu einer glat­ten Suppe pürieren.

Gemüse, Kräu­ter und Toma­ten anbra­ten und köcheln las­sen. Fast am Ende der Gar­zeit die Papri­ka­sauce hin­zu­ge­ben und untermischen.

Für den sau­tier­ten Man­gold mit Sar­del­len: Den Man­gold in reich­lich Was­ser waschen, um alle erdi­gen Rück­stände zu ent­fer­nen. Knob­lauch andrü­cken und die Schale ent­fer­nen. Oli­venöl in einer Pfanne erhit­zen und die zer­drückte Knob­lauch­zehe, eine kleine Chi­li­schote und die Sar­del­len­fi­lets hin­zu­fü­gen. Den Knob­lauch und die Sar­del­len eine Minute lang anbra­ten und dann den Man­gold hin­zu­fü­gen. Mit Salz wür­zen und ein paar Minu­ten wei­ter braten.
Zwei Ess­löf­fel Was­ser hin­zu­ge­ben, den Deckel auf­le­gen und bei mitt­le­rer Hitze unter gele­gent­li­chem Rüh­ren zwei bis drei Minu­ten köcheln, bis das Was­ser voll­stän­dig ver­dampft ist. Den Deckel abneh­men und noch eine Minute wei­ter­ko­chen. Knob­lauch und Chili entfernen.

Für das Basi­li­kum Öl: Das Öl erhit­zen, Basi­li­kum hin­zu­ge­ben und pürie­ren, absei­hen und beiseitestellen.

Etwas von der Toma­ten-Paprika-Suppe auf dem Tel­ler anrich­ten, etwas Man­gold dar­auf geben, mit Basi­li­kum Öl beträu­feln und mit Sar­del­len­fi­let und etwas Basi­li­kum garnieren.