Tomaten-Flammkuchen
mit Basilikum-Pesto
Teig
30 g Reismehl
70 g Tapiokastärke
1 TL gem. Flohsamenschalen
170 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
(Teig nach Freiknuspern.de)
Belag
5 EL Antipasti Bruschetta Brotaufstrich
gemischte Tomaten z. B.:
3 Devotion Tomaten
200 g Cherry Tomaten gelb
1 Ochsenherz Tomate
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
6 EL Citrolive
oder ein anderes Öl
Salz
Pfeffer
Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und diesen in den Kühlschrank geben. Die Tomaten waschen und beliebig in Scheiben, Spalten oder Viertel schneiden.
Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und mit Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob mixen.
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, dabei immer wieder schwenken, da sie sehr schnell verbrennen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze heizen und in der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen. Den Teig auf ein Backpapier geben und dies auf ein Blech legen. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen und in den heißen Ofen geben. Den Teig 10 Min Vorbacken und herausnehmen.
Den Boden mit dem Aufstrich bestreichen und mit den Tomaten belegen, dann erneut für etwa 5 – 10 Min im Ofen backen, nach Belieben die Tomaten zuvor mit etwas Zucker bestreuen um deren Säure geschmacklich zu minimieren.
Den Tomaten-Flammkuchen herausnehmen, mit Basilikumöl, Pinienkernen und einigen Basilikumblättern garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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