Sweetpotatoe-Twister
mit Petersilienmarinade
Ein toller Snack für Feste Zuhause mit Freunden oder der Familie. Dazu ein leichter Dip aus Mandeln oder Quark. Auch ein frischer grüner Salat passt gut. Süßkartoffeln haben ihren Ursprung ja eigentlich in Südamerika und darum mit Regionalität nicht sonderlich viel am Hut..Was aber machen sie dann hier in einem Gericht auf hannoverspeist? Frederic von der Bioland Gärtnerei Rothenfeld in Neuwarmbüchen/Isernhagen, hat es sich zur Aufgabe gemacht immer wieder spannende Versuche zu starten, nicht heimische Pflanzen wie Sojabohnen, Chicoree und Bataten (Süßkartoffeln) auf seinen Feldern zu kultivieren. Dies ist ihm tatsächlich geglückt und seither können sich die Süßkartoffeln in der Gemüsekiste auch 'regional' nennen! Ein tolles Projekt, oder?! Schau Dir doch mal meinen Bericht in voller Länge unter der Kategorie 'Neuigkeiten' an.
Für 2 Personen
4 – 5 Mini-Süßkartoffeln (ca. 600 g)
1 Bund Petersilie
2 EL Apfelessig
4 EL Öl
Salz
1 Knoblauchzehe
etwas Pfeffer
Die Süßkartoffeln waschen und auf Holz- oder Metallspieße stecken.
Dann die Kartoffeln mit einem Messer von der einen Seite der Kartoffel, bis zur anderen Seite bis auf den Holzspieß tief einschneiden. So entsteht eine Spirale.
Die Kartoffeln Einölen, Salzen, dabei leicht auseinander fächern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 – 20 Minuten knusprig backen.
Die gewaschene Petersilie mit dem Apfelessig, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer fein mixen und damit die Sweetpotatoe-Twister benetzen.
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