Süßkartoffel-Sandwich
mit Mangold & Cheddar
Zutaten für 2
1/2 Weizentoast
(Kampfelder Hof)
1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
200 g Mangold
80 g Cheddar Käse
Tomatenpaste
4 EL Tomatenmark
1 EL Zitrone
2TL Honig
1 TL Sojasoße
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Butter
zum Bestreichen der Toastbrote
Öl für die Pfanne
Wasser mit etwas Salz aufsetzen, um darin die Süßkartoffeln etwa 5 Minuten zu dünsten und für 2 Minuten die Mangoldblätter hinzuzugeben. Anschließend das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Den Mangold ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr heraus kommt.
Aus allen Zutaten für die Tomatenpaste eine scharfe Soße zusammenstellen. Gut abschmecken.
Die Brote von der Außenseite mit Butter und die Innenseite mit der Soße bestreichen. Für die Soße ganz einfach alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Brote mit der gebutterten Seite in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Käse- und Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze knusprig anbraten. Nach 4 Minuten den Deckel lüften und den Mangold auf den Toastscheiben verteilen. Je zwei Toastscheiben zusammenklappen und mit einem Pfannenwender zusammendrücken. Die Sandwiches halbieren und mit der scharfen Soße servieren.
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