Süßkartoffel-Kumpir
mit frischem Zuckermais
Zutaten für 2 Personen
4 Mini-Süßkartoffeln
2 Zuckermais
2 Mozzarella
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
1 TL Kumin
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 EL Honig
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundherum leicht einstechen. Mit etwas Öl einreiben und auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Anschließend herausnehmen und in der Hälfte auseinander brechen. Den Zuckermais schälen und die Körner vom Kolben schneiden. Mit der gehackten Zwiebel, sowie Salz, Pfeffer und Kumin in einer Pfanne kurz andünsten.
Dann die Kartoffeln mit dem Mais befüllen und mit Mozzarellascheiben belegen. In den Ofen geben und für 10 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Salz in einem Mixer geben und fein hacken. Die fertigen Kartoffeln mit der Petersilien-Marinade beträufeln und servieren.
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