Spitzkohl-Slaw mit Würstchen

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 – 4 Personen

TL smoky Paprikapulver
700 g Spitzkohl
150 g Möhren
1 Zwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
Mayo Knob­lauch vegan
EL Olivenöl
2 El Apfelessig
3 El Limettensaft
TL Agavendicksaft
1 Packung Wheaty Brat Mix
Salz
Pfeffer

Den Spitz­kohl waschen, vier­teln und den Strunk keil­för­mig her­aus­schnei­den. Die Kohl Vier­tel quer in feine Strei­fen schnei­den. Dann die Möh­ren schä­len und grob ras­peln. Die Zwie­bel in feine Wür­fel schnei­den. Die Peter­si­li­en­blät­ter von den Stie­len zup­fen und fein hacken.

Die Möh­ren, Zwie­beln und Peter­si­lie zum Kohl geben und ver­mi­schen. Die Mayo mit dem Oli­venöl, Essig und Limet­ten­saft, sowie mit 1 TL Salz und Aga­ven­dick­saft verrühren.

Die Kohl­mi­schung mit dem Dres­sing in einer Schale anma­chen. Spitz­kohl-Slaw für min­des­tens 15 Minu­ten zie­hen lassen.

Wäh­rend­des­sen in einer Pfanne mit etwas Öl die Wheaty Brat Mix (oder andere vegane Würst­chen) anbra­ten und mit dem Slaw und je nach Belie­ben und Appe­tit einem Hot­dog-Bröt­chen servieren.