Spitzkohl-Slaw mit Würstchen
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 2 – 4 Personen
2 TL smoky Paprikapulver
700 g Spitzkohl
150 g Möhren
1 Zwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
Mayo Knoblauch vegan
2 EL Olivenöl
2 El Apfelessig
3 El Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
1 Packung Wheaty Brat Mix
Salz
Pfeffer
Den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Kohl Viertel quer in feine Streifen schneiden. Dann die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Möhren, Zwiebeln und Petersilie zum Kohl geben und vermischen. Die Mayo mit dem Olivenöl, Essig und Limettensaft, sowie mit 1 TL Salz und Agavendicksaft verrühren.
Die Kohlmischung mit dem Dressing in einer Schale anmachen. Spitzkohl-Slaw für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen in einer Pfanne mit etwas Öl die Wheaty Brat Mix (oder andere vegane Würstchen) anbraten und mit dem Slaw und je nach Belieben und Appetit einem Hotdog-Brötchen servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar