Spitzkohl-Blätterteig-Pizza
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 2 – 4 Personen
1 Blätterteig
1 Spitzkohl
3 rote Zwiebeln
2 EL Honig
2 EL Rosinen
100 g Speck
3 EL Crème fraîche
Pfeffer
Salz
etwas Rucola
Den Blätterteig ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen, etwas pfeffern und salzen.
Den Spitzkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, anschließend herausnehmen, um die in dünne Ringe geschnittenen roten Zwiebeln darin anzubraten. Nach kurzem Dünsten den Honig zum Karamellisieren der Zwiebeln hinzugeben. Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie leicht braun geröstet sind.
Den Speck grob zerbröseln. Den Fenchel, den Speck, die Rosinen und die Zwiebeln auf dem Blätterteig-Boden verteilen und für 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Mit etwas Rucola garnieren.
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