Spitzkohl-Blätterteig-Pizza

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 – 4 Personen

1 Blät­ter­teig
1 Spitzkohl
3 rote Zwiebeln
EL Honig
EL Rosinen
100 g Speck
EL Crème fraîche
Pfeffer
Salz
etwas Rucola

Den Blät­ter­teig aus­rol­len, mit der Crème fraîche bestrei­chen, etwas pfef­fern und salzen.

Den Spitz­kohl waschen und in dünne Strei­fen schnei­den. Den Speck in einer Pfanne knusp­rig anbra­ten, anschlie­ßend her­aus­neh­men, um die in dünne Ringe geschnit­te­nen roten Zwie­beln darin anzu­bra­ten. Nach kur­zem Düns­ten den Honig zum Kara­mel­li­sie­ren der Zwie­beln hin­zu­ge­ben. Die Zwie­beln sind fer­tig, wenn sie leicht braun gerös­tet sind.

Den Speck grob zer­brö­seln. Den Fen­chel, den Speck, die Rosi­nen und die Zwie­beln auf dem Blät­ter­teig-Boden ver­tei­len und für 15 – 20 Minu­ten gold­braun backen.

Mit etwas Rucola garnieren.