Spinat Quiche
mit Spargel vom Blech
Teig
280 g Buchweizenmehl
130 g Reismehl
70 g Kartoffelmehl
4 Eier
100 g Butter
2 – 3 EL kaltes Wasser
1 TL Salz
Creme
300 g Quark
1 Ei
60 ml Milch
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Belag
1/2 Bund weißer Spargel
200 g Blattspinat
Olivenöl
200 g Feta
nach Belieben Walnusskerne
Den Teig für den Boden mit kalter Butter schnell zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen, die unteren Enden abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in gesalzenem und leicht gezuckertem Wasser 8 – 10 Minuten kochen.
Den Teig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit einer Gabel den Teig einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 12 Minuten vorbacken. Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne dünsten bis er zusammen gefallen ist. Den Spinat gegebenenfalls etwas ausdrücken.
Die Zutaten für die Creme verrühren. Dann Spinat, Spargel und Feta auf dem Quiche-Boden verteilen und die Creme darüber geben, nach Belieben Walnusskernhälften verteilen. Nun die Quiche für 20 Minuten im Ofen backen bis sie schön braun ist.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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