Spinat-Muffins

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 10 Muffins

1/2 Stück Zwie­bel
1 Stück Knob­lauch­zehe
1 TL Oli­venöl
6 Eier
1 Ess­löf­fel Milch
80Feta
50fri­scher Spinat
40gemah­lene Mandeln
1/4 TL Back­pul­ver
1/4 TL Salz
Pfef­fer

Zwie­bel und Knob­lauch­zehe sehr fein hacken. Kurz in etwas Öl anschwit­zen. Back­ofen auf 175 °C Ober- und Unter­hitze vorheizen.
Die Eier mit der Milch ver­quir­len. Feta mit den Fin­gern zerkrümeln.
Den Spi­nat waschen und in Strei­fen schneiden.
Man­deln mit Back­pul­ver und Salz mischen; alles unter die ver­quirl­ten Eier rühren.
Die rest­li­chen vor­be­rei­te­ten Zuta­ten (Feta, Spi­nat, Zwie­bel, Knob­lauch) unter­he­ben. Mit Pfef­fer und even­tu­ell noch etwas zusätz­li­chem Salz abschmecken.
Den Teig in 10 Sili­kon-Muf­fin­förm­chen fül­len. Sie soll­ten maxi­mal zu 2/3 bis 3/4 gefüllt sein. Je nach Größe rund 16 – 18 Min backen. Die Muf­fins schme­cken warm und kalt.