Spinat-Muffins
Rezept der Gemüsekiste
Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.
Zutaten für 10 Muffins
1/2 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
6 Eier
1 Esslöffel Milch
80 g Feta
50 g frischer Spinat
40 g gemahlene Mandeln
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kurz in etwas Öl anschwitzen. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit der Milch verquirlen. Feta mit den Fingern zerkrümeln.
Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
Mandeln mit Backpulver und Salz mischen; alles unter die verquirlten Eier rühren.
Die restlichen vorbereiteten Zutaten (Feta, Spinat, Zwiebel, Knoblauch) unterheben. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas zusätzlichem Salz abschmecken.
Den Teig in 10 Silikon-Muffinförmchen füllen. Sie sollten maximal zu 2/3 bis 3/4 gefüllt sein. Je nach Größe rund 16 – 18 Min backen. Die Muffins schmecken warm und kalt.
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