Spinat-Feta-Schnecken

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Teig

300 g Milch lauwarm
1/2 Wür­fel frisch Hefe
TL Zucker
600 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 Eigelb
1 Päck­chen Backpulver
120 g Sonnenblumenöl

Teig

500 g Spi­nat frisch
1 Zwiebel
50 g Wasser
1/2 TL Salz
100 g Fetakäse

Teig

1 Ei
EL Milch

Milch, Hefe, Zucker in eine Schüs­sel geben, ver­rüh­ren und kurz ste­hen las­sen. Mehl, Salz, Eigelb, Back­pul­ver und Son­nen­blu­menöl dazu geben und 3 Min ver­kne­ten. Teig 30 Min an einem war­men Ort abge­deckt gehen lassen.

In der Zwi­schen­zeit Zwie­bel hal­bie­ren und zer­klei­nern. Spi­nat klein schnei­den und in den Mixer geben. Mit Was­ser und Salz 5 Min auf­ko­chen. Spi­nat abgie­ßen und abküh­len las­sen, dann den Feta hineinbröseln.

Hefe­teig zu einer Rolle for­men, dar­aus 10 Stü­cke schnei­den. Etwa 30 – 35 cm lange Zun­gen aus­rol­len und mit dem Spi­nat-Feta-Mix bele­gen, die äuße­ren Sei­ten ein­schla­gen und auf­rol­len. Den Teig dann von links nach rechts zu einer Schne­cke auf­rol­len und gut verschließen.
Die Schne­cken in eine gefet­tete Spring­form neben­ein­an­der setzen.
Ei und Milch ver­quir­len und die Schne­cken damit bepin­seln. Bei 200 °C Ober/Unterhitze im vor­ge­heiz­ten Ofen ca. 18 Min backen.