Spinat-Feta-Schnecken
Rezept der Gemüsekiste
Teig
300 g Milch lauwarm
1/2 Würfel frisch Hefe
1 TL Zucker
600 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 Eigelb
1 Päckchen Backpulver
120 g Sonnenblumenöl
Teig
500 g Spinat frisch
1 Zwiebel
50 g Wasser
1/2 TL Salz
100 g Fetakäse
Teig
1 Ei
2 EL Milch
Milch, Hefe, Zucker in eine Schüssel geben, verrühren und kurz stehen lassen. Mehl, Salz, Eigelb, Backpulver und Sonnenblumenöl dazu geben und 3 Min verkneten. Teig 30 Min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und zerkleinern. Spinat klein schneiden und in den Mixer geben. Mit Wasser und Salz 5 Min aufkochen. Spinat abgießen und abkühlen lassen, dann den Feta hineinbröseln.
Hefeteig zu einer Rolle formen, daraus 10 Stücke schneiden. Etwa 30 – 35 cm lange Zungen ausrollen und mit dem Spinat-Feta-Mix belegen, die äußeren Seiten einschlagen und aufrollen. Den Teig dann von links nach rechts zu einer Schnecke aufrollen und gut verschließen.
Die Schnecken in eine gefettete Springform nebeneinander setzen.
Ei und Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Bei 200 °C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 18 Min backen.
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