Spinat-Brot
Rezept der Gemüsekiste
Hefeteig
600 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pck. Trockenbackhefe
1 TL Zucker
175 ml warmes Wasser
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g Crème fraîche
etwa 100 g Blattspinat
2 EL gehackte Petersilie
etwas Wasser
außerdem
200 g Schafskäse
50 g Crème fraîche
einige Sonnenblumenkerne
Butter
Salz
Den Spinat waschen und klein schneiden. Den Schafskäse würfeln. Den Hefeteig herstellen. Dafür die Hefe mit dem warmen Wasser und Zucker mischen, kurz stehen lassen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Spinat mit Crème fraîche vermischen und mit einem Pürierstab pürieren. Spinatmasse, Petersilie und Teig gründlich miteinander verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Min gehen lassen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Hefeteige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig in eine leicht gefettete Kastenform legen und an einem warmen Ort nochmals 15 – 20 Min gehen lassen. Teig mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dann für 35 Min backen.
Schmeckt toll mit etwas Schmand, Schafskäse, Schnittlauch-Röllchen oder Butter und Salz.
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