Spinat-Bärlauch-Quiche

mit Mini-Ostereiern

Ostern naht und ich habe schon mal ein Rezept ausprobiert, welches sich super für den Osterbrunch vorbereiten lässt. Bärlauch und Spinat harmonieren hierbei wunderbar und die kleinen Eier machen die Quiche optisch zu einem richtigen Hingucker. Habt ihr schon mal Eier eingefroren und sie anschließend geschnitten, um sie dann zu kleinen Mini-Spiegeleiern auszubraten? Ich finde diese Methode irgendwie süß - so lassen sich die kleinen Mini-Spiegeleier herrlich auf kleine Sandwiches und mehr integrieren. Was fällt Euch dazu ein?

Teig

250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Pr. Salz
1 Ei
etwas But­ter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Füllung

400 g Spinat
1 Bd. Bärlauch
1 Zwiebel
1 Feta
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
Salz
Paprikagewürz

außerdem

2 Eier

Am Vor­tag 2 rohe Eier mit Schale ins Gefrier­fach legen.

Am nächs­ten Tag die Zuta­ten für den Teig schnell ver­kne­ten und in Klar­sicht­fo­lie in den Kühl­schrank legen.

Mit der Fül­lung wei­ter­ver­fah­ren. Hier­für Zwie­bel schä­len und fein wür­feln. Bär­lauch und Spi­nat waschen und von bei­den die Stiele ent­fer­nen. Die Hälfte des Spi­nats mit Öl, den Zwie­beln und Gewür­zen in eine Pfanne geben und kurz anbra­ten, bis der Spi­nat zusam­men­fällt. Den übri­gen Spi­nat mit Bär­lauch, Eiern, Sahne und Gewür­zen in einen Mixer geben und fein pürieren.

Den Teig aus­rol­len und in die gefet­tete Quiche-Form legen. Mit einer Gabel ein­ste­chen und bei 200 °C Ober-/Un­ter­hitze 15 Min blind­ba­cken (hier­für getrock­nete Hül­sen­früchte verwenden).

Anschlie­ßend den Spi­nat auf dem Boden ver­tei­len und den flüs­si­gen Teig dar­über ver­tei­len. Danach den Feta drüberbröseln.

Die Eier aus dem Gefrier­fach neh­men, kurz unter war­mes Was­ser hal­ten und pel­len. Leicht antauen las­sen und in dünne Schei­ben schnei­den. In einer Pfanne mit Öl kleine Spie­gel­eier dar­aus bra­ten und diese anschlie­ßend auf der Quiche ver­tei­len – fer­tig zum Servieren.