Spargelsalat
mit Postelein & Crêpes
Für die Crêpes
3 Eier
150 g Mehl
225 ml Milch
1 Prise Salz
Butter für die Pfanne
Für den Salat
150 ml Joghurt natur
1 Bund krause Petersilie
100 g Postelein
1 Limette
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
Pfeffer
Salz
Außerdem
250 g Spargel grün
200 g Spargel weiß
Aus allen Zutaten für die Crêpes einen glatten, eher flüssigen Teig herstellen. Eine Pfanne erhitzen und ein Stückchen Butter darin zerlassen. Je eine Kelle Teig in die Pfanne geben, diese dabei gut schwenken damit die Crêpes besonders dünn werden und nacheinander alle Crêpes von beiden Seiten ausbacken.
Den Spargel schälen und vom unteren Stängel etwa 1 cm abschneiden. Bei dem weißen Spargel dabei sehr gründlich vorgehen, der grüne Spargel muss nur am unteren Ende geschält werden. Gerade so viel Wasser mit einer Prise Zucker und Salz in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, dass der Spargel später nicht ganz davon bedeckt ist. Zuerst den weißen Spargel hinein geben und für etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Nach etwa 10 Minuten den grünen Spargel kurz hinzugeben. Anschließend den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem gewaschenen Posteleinsalat vermengen.
Den Joghurt mit gehackter Petersilie, etwas Saft der Limette, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zucker mischen und abschmecken. Den Spargel klein schneiden und mit dem Joghurt-Dressing anmachen. Die Crêpes mit dem Spargelsalat füllen, aufrollen und mit Petersilie garnieren.
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