Spargel-Kohlrabi-Ragout

mit pochiertem Ei

Dieses Gericht ist ein richtiges Frühlings-Rezept! Mit dem zarten Kerbel, frisch geerntetem Spargel und jungem Kohlrabi. Je nach Beilage und Zubereitung vegetarisch, glutenfrei und unter umständen sogar vegan. Hierfür einfach die Eier weg lassen und die pflanzlichen Produktalternativen wie vorgeschlagen verwenden.

Ragout

500 g grü­ner Spargel
2 kleine Kohlrabi
1 Bund Kerbel
EL Öl
30 g Stärke
EL Sauce Hol­lan­daise (opt. vegan)
4 Eier
Pfeffer
Salz
250 ml Soya Cuisine
o. Schlagsahne
TL Kapern im Glas
1 Schalotte

Beilage

450 ml Brühe
200 g Qui­noa hell
(opt. Reis o. Frühkartoffeln)

Qui­noa waschen und in der Brühe kochen, bis die gesamte Flüs­sig­keit auf­ge­nom­men wurde.

Kohl­rabi und Spar­gel waschen. Kohl­rabi schä­len, unte­ren Enden vom Spar­gel abschnei­den und das Gemüse in etwa gleich­große, Mund­ge­rechte Stü­cke schnei­den. Scha­lotte schä­len und fein hacken.

Öl in einer tie­fen Pfanne erhit­zen und Scha­lotte darin düns­ten. Gemüse hin­zu­ge­ben, kurz anbra­ten und Stärke in etwas Was­ser gelöst hinzugeben.

Mit der Sahne ablö­schen, sal­zen, Pfef­fern und 8 – 10 min köcheln las­sen. Die Sauce Hol­lan­daise ein­rüh­ren und Kapern zugeben.

Mit Qui­noa oder wahl­weise Früh­kar­tof­feln ser­vie­ren und mit Ker­bel garnieren.