Mariniertes Sommergemüse
mit knusprigem Grill-Feta
Salat
1 Zucchini
1 Spitzkohl
1 Glas Mango-Chutney
1 Glas weiße Bohnen
100 g Mandelblättchen
2 x 100 g Grill-Feta
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesam
2 Lauchzwiebeln
Olivenöl
Salz
Die Zucchini, Lauchzwiebeln und den Spitzkohl waschen. Die Bohnen abgießen (die Flüssigkeit ggf. auffangen, um aus dem sogenannten Aquafaba Gerichte zuzubereiten. Ideen hierfür findest Du in meinen Rezepten).
In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen rösten, herausnehmen und Öl in die Pfanne geben.
Sonnenblumenkerne mit Sesam im Mörser mahlen, Back-Feta würfeln und in den zerstoßenen Kernen wälzen. Feta in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten, den Käse anschließend herausnehmen.
Zucchini und Spitzkohl kleinschneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse kurz dünsten, dann 1 EL Mango-Chutney hinzugeben und verrühren.
Das warme Gemüse auf einen großen Teller geben, die Bohnen darauf verteilen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Feta, den Mandelblättchen und etwas Salz über dem Salat verteilen. Dazu passt gekochter Reis, Baguette oder aktuell heimische Frühkartoffeln.
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