Smørrebrød

mit Bohnenmus & marinierter Bete

Im Sommer mag ich gern auch mal eine kalte Speise zum Mittagessen. Da sind belegte Brote mit viel Gemüse, Proteinen und guten Fetten genau das Richtige! Da diese Woche Dicke Bohnen zum Sortiment der Gemüsekiste dazukamen, habe ich diese direkt mal in mein Rezept ein gebunden. Habt ihr die Bohnen schon mal zubereitet? Ich finde es jedes Mal faszinierend wie es die Natur schafft die Bohnen in eine so sichere Hülle zu verpacken und den kostbaren kern in der Mitte damit optimal vor Klima und Fressfeineden zu schützen.

Brote

1 klei­nes Bauernbrot
2 Rote Bete
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
EL Apfelessig
TL Agavendicksaft
Pfeffer
Salz
EL Olivenöl
400 g Dicke Bohnen
(Gewicht mit Schale)
1 Feta (optio­nal)
Kürbiskerne

Brot in dickere Schei­ben schnei­den. Boh­nen aus den Scho­ten holen und in leicht gesal­ze­nem Was­ser 10 Min blan­chie­ren, anschlie­ßend her­aus­neh­men und aus der äuße­ren, har­ten Hülle drücken.

Die Boh­nen aufs Brot geben und mit einer Gabel zer­drü­cken. Mit Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer anmachen.

Rote Bete mit Hand­schu­hen schä­len, hal­bie­ren und in Dampf oder Was­ser weich garen. Anschlie­ßend kurz abküh­len las­sen und fein wür­feln. Mit Oli­venöl, Essig, Aga­ven­dick­saft, gehack­ter Peter­si­lie sowie Salz und Pfef­fer mari­nie­ren. Die mari­nierte Bete auf die Brote geben und nach Belie­ben dar­über bröseln.

Mit Peter­si­lie und eini­gen Kür­bis­ker­nen gar­nie­ren und genießen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.