Shepherd’s Pie
mit Pastinake & Champignons
Kartoffelhaube
500 g mehlige Kartoffeln
250 ml (pflanzl.) Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
Füllung
Rauchsalt
2 Pastinaken
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Protein Chunks Hack
3 EL Tomatenmark
1 TL geräucherte Paprika
200 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
etwas Rosmarin
Pfeffer
Außerdem
Margarine
Pfeffer
Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Anschließend zu einem feinen Püree mit Milch verarbeiten und würzen.
Für die Füllung die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren und Pastinaken waschen und nach Belieben schälen. Pilze putzen und das Gemüse fein würfeln.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin zunächst die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Wenn diese glasig sind, Möhren und Pastinaken hinzugeben, dann die Pilze und alles mit Rosmarin, Rauchsalz und Paprika würzen.
Tomatenmark und Protein Chunks hineinrühren und nach kurzem Schmoren mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Füllung bei geschlossenem Deckel für 20 Min köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben.
Die fertige Füllung dann in eine Auflaufform geben, leicht andrücken und das Püree darüber verteilen. Mit der Unterseite der Zinken einer Gabel Rillen in die Püree-Decke drücken, Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25 Min goldbraun backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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