Schneller One-Pot

mit Pastinake & Mangold

Soll es schnell gehen Dein Essen? Du willst es am liebsten völlig vergessen, aus den Augen lassen können, um Deine wertvolle Zeit für andere Dinge nutzen zu können?! Dann sind One-Pot-Rezepte ja wohl die einfachste Lösung für Dich, oder. Hierfür musst Du lediglich etwas Vorarbeit leisten, alles in einem Topf vereinen, in dem nichts anbrennen kann, Deckel drauf und der Rest erledigt sich von selbst. Wenn du dann nach 20-30 Minuten zurück in Deine Küche kommst, den Deckel lüftest strömt Dir ein herrlicher Duft einer fertigen Mahlzeit entgegen. Meine Variante kommt mit leckerem Wintergemüse und proteinreichem Buchweizen daher. Außerdem ist er durch das Pseudo-Getreide glutenfrei. Was für One-Pot Ideen hast Du?

frisches Gemüse

4 Pas­ti­na­ken
1 Bund Mangold
(ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 dau­men­gro­ßes Stück Ingwer

außerdem

2 Räu­cher­tofu
(a 200g)
150 g Buchweizen
1 L Gemüsebrühe
1 Dose stü­ckige Tomaten
(200 g)
1 Glas Toma­ten­soße Arrabiata
(ca. 280 g)
1 Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Chili
200 ml Kokossahne
TL Ahornsirup

Die Pas­ti­na­ken und den Man­gold waschen, Pas­ti­na­ken vom obe­ren und unte­ren Ende befreien und in Wür­fel schnei­den. Den Man­gold waschen und Stiele, als auch Blät­ter in Strei­fen schneiden.

Öl in einem Schmor­topf erhit­zen, fri­schen Ing­wer und Zwie­bel fein gewür­felt hin­ein­ge­ben. Nach kur­zem Anbra­ten den gewür­fel­ten Tofu und das Gemüse bei­fü­gen und gut anschmo­ren. Hier ent­ste­hen die Aromen.

Mit der Brühe ablö­schen, den Buch­wei­zen unter­rüh­ren und bei geschlos­se­nem Deckel 10 Minu­ten kochen lassen.

Die Toma­ten und die Soße zuge­ben und erneut bei geschlos­se­nem Deckel 15 Minu­ten ein­ko­chen. Zuletzt mit der Kokos­sahne ver­fei­nern und mit Chili, Pfef­fer, Ahorn­si­rup und Salz abschmecken.

Mit eini­gen Zitro­nen­schei­ben ser­vie­ren, die Säure mil­dert gege­be­nen­falls die Schärfe.