Rotkohlsuppe
mit Fenchel
Zutaten
1 Rotkohl (ca. 1.300 g)
1 Zwiebel
3 – 4 EL Pflanzenöl
1,5 l Gemüsebrühe
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
200 ml Orangensaft
2 Fenchelknollen
Außerdem
Sprossen
Kerne
2 – 3 EL saure Sahne
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in dünne Streifen schneiden und diese gut waschen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, Grün entfernen und beiseitelegen. Dann den Fenchel würfeln und in Öl anbraten. Die Kohlstreifen dazugeben und 8 – 10 Min bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Die Suppe 25 – 30 Min köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist. Dann vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und Orangensaft hinzugeben.
Nun die Suppe mit einem Pürierstab mixen und mit saurer Sahne verfeinern. Danach erneut aufkochen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Sprossen und Kernen dekorieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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