Rote Bete Shakshuka
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
2 Rote Bete
2 Möhren
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zimt
1 Prise Kümmel
1 Prise Koriandersamen
2 EL Tomatenmark
500 g gehackte Tomaten
1 Prise Salz
Pfeffer
2 TL Honig
4 Eier
30 g Pinienkerne
30 g Walnüsse
1 TL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Die Rote Bete waschen, schälen und in feine Streifen raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben.
Für 10 Min unter ständigem Wenden anschwitzen. Die Gewürze sowie die Zwiebel hineingeben und für weitere 5 Min mit anschwitzen. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und die Sauce aufkochen lassen. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. In die Shakshuka mit einem Kochlöffel vier Mulden eindrücken und jeweils ein Ei hineinschlagen.
Die Shakshuka für 10 Min im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist. Die Kerne und Nüsse währenddessen in einer beschichteten Pfanne anrösten und anschließend grob hacken. Die Gewürze sowie das Olivenöl hinzugeben und miteinander vermischen.
Die Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und den gerösteten Nüssen servieren.
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